Сейчас идет Рождественский пост. Самое время приготовить что-то вкусное из овощей, выращенных в прошлом огородном сезоне.
Предлагаю Вам рецепт тыквенного супа, который пользуется популярностью в моей семье, особенно в постные дни.
Кладем в кастрюлю тыкву и картофель, очищенные и порезанные на средние кусочки, заливаем водой и ставим варить. Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле, потом пассируем морковь.
Когда тыква и картофель дойдут до полу готовности, добавляем к ним обжаренный лук и морковь. Также я добавляю ложку суповой заправки, которую ежегодно готовлю осенью. В нее входят: лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень и соль. При ее применении солить уже не нужно. Также добавляю приправу из сушеной зелени. В нее входят: петрушка, базилик, любисток и укроп.
Когда все овощи сварятся, делаю блендером пюре. Суп из тыквы готов, можно угощать своих близких.
Предлагаю Вам рецепт тыквенного супа, который пользуется популярностью в моей семье, особенно в постные дни.
Кладем в кастрюлю тыкву и картофель, очищенные и порезанные на средние кусочки, заливаем водой и ставим варить. Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле, потом пассируем морковь.
Когда тыква и картофель дойдут до полу готовности, добавляем к ним обжаренный лук и морковь. Также я добавляю ложку суповой заправки, которую ежегодно готовлю осенью. В нее входят: лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень и соль. При ее применении солить уже не нужно. Также добавляю приправу из сушеной зелени. В нее входят: петрушка, базилик, любисток и укроп.
Когда все овощи сварятся, делаю блендером пюре. Суп из тыквы готов, можно угощать своих близких.
Комментариев нет:
Отправить комментарий